Избранное сообщение

Озерный пейзаж

четверг, 25 ноября 2010 г.

Про посуду

У алюминиевой кастрюли при нагревании, под воздействием кислот, содержащихся в блюдах (щах, овощных супах, борще и т.д.), разрушается защитная пленка, состоящая из окиси алюминия. В результате в блюдо из стенок кастрюли начинают выделяться токсичные для нашего организма вещества. Самыми «правильными» кастрюлями считаются стеклянные, глиняные и стальные. Конечно, при наличии сертификата, подтверждающего их инертность и безопасность.
Пластиковая посуда разделяется на несколько видов: для непищевого использования, одноразовая, для холодной пищи, для горячих продуктов, для использования в микроволновке. Если подобную посуду использовать «не по назначению», например, в посуде, не предназначенной для пищевых целей, хранить продукты, или класть горячую пищу в посуду, предназначенную для холодных продуктов, то пластик начинает активно выделять токсичные вещества.

В состав тефлонового покрытия входит перфлюорооктановая кислота, которая является канцерогенным и мутагенным веществом. Компания «DuPont», которая является изобретателем тефлона, признает, что при сильном нагревании (свыше 350°С) антипригарное покрытие перестает быть безопасным. Однако «обычная» температура приготовления блюд не превышает 200°С. Но по-любому, если тефлон поцарапан или «стерся» — такую посуду нужно заменять новой.
Источник:http://pulsplus.ru/lady/categories/beauty-and-health/healthy-stuff/articles/dom-poleznyj-dla-zdorovja/?r1=subscribe
Фото:http://www.krestianin.ru/izdania/kopilka/fresh.php?PAGEN_1=8

Комментариев нет:

Отправить комментарий